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0746-64-1111

お料理

Cuisine

写真:お料理

豊かな自然の恵み
旬の味覚にまごころ添えて
心づくしのおもてなし

十津川の伝統的な郷土料理をベースに、

とれたての山菜や川の幸、

新鮮な海の幸などそれぞれの食材の持ち味を
活かして作られた料理長自慢の会席料理。
四季折々、心を込めてその日最良のものを

お出ししております。

写真:お料理

地元の素材を中心に用いて、
味はもちろん目でも楽しめる料理を提供致します。
十津川の「美味しい」を存分にご堪能下さい。

写真:お料理

写真:料理長おまかせ会席 春

写真:料理長おまかせ会席 夏

写真:料理長おまかせ会席 秋

写真:料理長おまかせ会席 冬

季節ごとに内容を変更してご用意している会席料理です。
季節会席のグレードアップ料理として、お食事を2倍楽しみたい方におススメです。
四季折々の旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

季節会席

写真:季節会席

新しい息吹に野も山も輝きだす季節。
旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの春の会席料理を目と舌で堪能できます。

四季彩会席

写真:四季彩会席

全体の量を少し抑えたシルバー世代に好適な会席。
旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

料理長おまかせ会席

写真:料理長おまかせ会席

季節ごとに内容を変更してご用意している会席料理です。
季節会席のグレードアップ料理として、
お食事を2倍楽しみたい方におススメです。
四季折々の旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

季節会席

写真:季節会席

きらめく太陽のめぐみを受けて育まれた旬の食材、走りのもの、
それぞれの味わいを活かしつつ“涼”を感じられる
心づくしの夏の会席料理を目と舌で堪能できます。

四季彩会席

写真:四季彩会席

全体の量を少し抑えたシルバー世代に好適な会席。
旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

料理長おまかせ会席

写真:料理長おまかせ会席

季節ごとに内容を変更してご用意している会席料理です。
季節会席のグレードアップ料理として、
お食事を2倍楽しみたい方におススメです。
四季折々の旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

季節会席

写真:季節会席

自慢の十津川産肉厚きのこや色鮮やかな旬の食材、走りのもの、
それぞれの味わいを活かした五感を刺激する心づくしの秋の会席料理を目と舌で堪能できます。

四季彩会席

写真:四季彩会席

全体の量を少し抑えたシルバー世代に好適な会席。
旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

料理長おまかせ会席

写真:料理長おまかせ会席

季節ごとに内容を変更してご用意している会席料理です。
季節会席のグレードアップ料理として、
お食事を2倍楽しみたい方におススメです。
四季折々の旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

季節会席

写真:季節会席

十津川産八つ頭など旬の食材、走りのもの、
それぞれの味わいを活かす
心づくしの冬の会席料理を目と舌で堪能できます。

四季彩会席

写真:四季彩会席

全体の量を少し抑えたシルバー世代に好適な会席。
旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

料理長おまかせ会席

写真:料理長おまかせ会席

季節ごとに内容を変更してご用意している会席料理です。
季節会席のグレードアップ料理として、
お食事を2倍楽しみたい方におススメです。
四季折々の旬の食材、走りのもの、それぞれの味わいを活かす
心づくしの会席料理を目と舌で堪能できます。

写真:ボタン鍋

肉厚の天然の猪肉はあっさりしていて脂の旨味に深いコクがあり、脂たっぷりなのにさっぱりとした美味しさが人気です。まさに冬ならではの絶品の味わいです。

※提供時期予定:11月頃~3月初旬まで
※ご希望のお客様は事前にお問い合わせ下さい。

朝食

写真:お正月会席

夕食

写真:お正月会席

※料理写真はイメージです。

新年を迎える特別のとき。
元日、2日はお正月会席料理とともに当館自慢の源泉かけ流しの温泉に入ってゆったりとお過ごしください。

十津川名物の日本酒、地酒、ソフトドリンクなど
豊富なドリンクメニューを取りそろえております。

ドリンクメニュー

写真:朝食

健康的で身体に優しいヘルシーな朝食をご用意しております。
「茶がゆ」のついた和朝食は当館のこだわり。
お粥は香ばしく、食欲のない朝でもさっぱり召し上がっていただけます。

昴御膳

写真:ランチ

レストラン石楠花でお得なランチメニューをご用意しております。
お気軽にご利用ください。

場所 レストラン石楠花
営業時間 11:30~13:30

ランチメニューを見る

写真:むこだまし

代表的な郷土料理のひとつ。十津川村でつくり続けられてきた餅用の粟の一種で、ふつうの粟の粒は黄色なのに対して、むこだましは珍しい色。 その昔、婿さまが米の餅と間違えるほどだったことから、「むこだまし」の名がついたといわれています。モチっとした食感と優しい味が特徴です。

写真:あまごの骨酒

少し焦げ目がつくまで火であぶったあまごを竹筒に入れ燗をしたお酒を注いで造ります。あまごの旨みがお酒に溶け込み、まろやかな味わいです。香ばしい渓流の女王「あまご」と日本酒の絶妙な風味は格別です。

写真:茶粥

布袋にお茶を入れて釜で炊いたお粥で、奈良地方に古くから伝わる郷土料理です。その歴史は古く、なんと1200年前から僧侶の食事として食べられていたともいいます。十津川番茶で炊いたお粥は香ばしく、さらりとして粘りがないのが特徴です。当館では、ご朝食時にお召し上がりいただいております。

写真:めはり寿司

「めはり寿司」は、高菜漬けの葉で包んだおにぎりです。山仕事や農作業のお弁当に、昔から食されてきた郷土料理です。名前の由来は、大きなおにぎりを食べる時に目を見張るほど口を開けたこと、目を見張るほど美味しいことから「めはり」といわれています。

写真:きのこ

秋が訪れると、当館周辺には様々なきのこが豊富に育ちます。しめじ・なめこ・エリンギなど、様々なきのこが採取できます。採れたてのきのこの旨味をお召し上がりください。